Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:13 

поехавшая алайна
некоторым людям я нравлюсь, некоторым - даже как девушка.
человек-крайность.
да, это я.
или всё, или ничего.
либо на вопрос как дела будет сухое "нормально", либо - полный рассказ последних пары месяцев с рассуждениями, выводами, поводами и предпосылками.
либо у меня три блюда на ужин, либо бутерброды.
либо я целыми днями дома и ничего не делаю, либо свободные полчасика на спокойно покурить-выпить чаю-сделать маникюр - манна небесная.
либо "меня никто не любит я никому не нужна", либо "я прекрасна и охуенна".
либо "я говно я ничего не добилась я не знаю куда идти я запуталась и потерялась", либо "аааа как всё охуенно а потом я буду ещё вон то и вон то".
и, да, все крайности друг друга поддерживают.
то есть - буквально - либо всё, либо ничего. вообще. ооооооок, за исключением готовки.
человек-синусоида. нет, я серьёзно.
обе крайности мне не нравятся в долгосрочной перспективе, нечто среднее меня не устраивает, а скакать туда-сюда я не могу ибо тоже плохо.
***
говорили с Рустамом о соционике и психейоге. либо я всё ещё формируюсь как личность и меня ещё нельзя окончательно типировать, либо обе псевдонауки разглядывают человека статичного. а я слишком динамична. или же просто отрицаю себя.
аргументы:
по раскладу получается, что у меня первая Эмоции.
Физика - или вторая, или третья.
Логика - скорее вторая.
Воля - ? тоже не четвёртая. ибо да, я люблю, чтобы за меня всё решили. но пока я сама не осознаю и пока мне аргументированно, тихо и спокойно не обоснуют что двигаться в указанную сторону есть гуд - я туда не пойду. сколько бы ни пинали. пример - курсы английского и мамин подход.
получается, что я ещё ребёнок. несформировавшаяся личность. как себя лепить и в какую сторону - тоже хз.
я очень люблю правило Золотой Середины. но следовать ему не получается. (см. первый абзац)
с другой стороны крайности - это ярко. клёво. необычно. это то, что выделяется. но и спокойный, уравновешенный человек, уверенный в своих силах тоже выделяется. он притягивает, манит и не отпускает.

итого - нужно найти центр между ЗС и крайностью. задача усложняется на порядок.
***
задумалась о том, что все мои чувства - ответка. нет, я знала это и раньше, но только сегодня задумалась более плотно.
вслед понеслась мысль "а что же нравится конкретно МНЕ?". не рекомендации, что пришлись по вкусу. не подсмотренное у других людей и скопированное. где МОИ интересы?
любовь к рок-музыке пришла от мамы и от компании в музыкалке. ибо "мама хуйни не посоветует" и "чтобы остаться с этими людьми мне нужно соответствовать".
дальше - больше по списку ярлыков, которые я на себя навешивала.
я - не-быдло. я должна этому соответствовать.
я - ролевик.
я - студентота, надо научиться разгильдяйству, ибо не вписываюсь в компанию.
большинство книг, что я прочла - это рекомендации. тем или иным способом, но они порекомендованы.
большинство музыки - статусная.
большинство "интересов" навязаны окружением.
я отталкиваюсь почему-то не от себя, а от окружающих. я привязана к людям, и, чтобы оставаться рядом с ними, мне нужно "быть на волне" их интересов. да, я отсекаю то, что мне совсем не в кайф. но.
практические примеры.
я пришла в ГП-тусовку - появилась соционика. появился Рустам - стало больше соционики.
Серёга к соционике относится с изрядной долей пренебрежения. ооокей, нахуй соционику.
опять начала общаться с Рустамом - опять полезла соционика. я ловлю себя на мысли, что хочу опять полезть читать функции. я не знаю, моё это желание или впитанное.

я - человек-губка. я не могу отсечь где моё, а где впитанное.
***
я боюсь, что проживу жизнь, так и не найдя свой путь.
я не могу сочетать всё, что мне нравится. ну вот не получается. я пытаюсь двигаться куда-то в одну сторону, а мне что-то шепчет "нет, это не то,что тебе нужно" и я поворачиваю в другую. так везде. во всём.
я хочу быть счастливой, но я не знаю что для этого нужно сделать. и с кем.
***
впервые за очень долгое время я счастлива до кончиков пальцев. и, опять же, моё ли это ощущение? О_о

@темы: самокопание, псевдонаука, ажызни

URL
Комментарии
2015-02-04 в 11:35 

Крайность-хуяйность.
Если твое ощущение счастья становится хуже от того,что это "чье-то" - это не счастье, а хуйня какая-то.
А даже если чье-то - тебе от этого должно быть хуже? Тогда страдай.)

2015-02-04 в 11:53 

поехавшая алайна
некоторым людям я нравлюсь, некоторым - даже как девушка.
unborn_tree, нет, счастье от этого не становится хуже. в такие моменты мне просто любопытно)
а вот с "интересами" бядаааа.

URL
2015-02-04 в 13:01 

Птенец Дракона
Напилась, безобразно плясала (считала себя Кармэн), лезла в окно, проснулась в прихожей, явилась домой с невозможною рожей... В общем, на запаном фронте без перемен...
Ань, тут все не так просто. Любой человек - существо социальное. Любого тем или иным образом воспитывали и на любого влияли родители, бабушки-дедушки, детсад, школа, институт и прочее. Но все это создает тебя, как отдельную самостоятельную личность.
Например, если брать твое высказывание о том, что любовь к рок-музыке у тебя от мамы. Твои музыкальные вкусы идентичны маминым? сомневаюсь.
И так во всем.
То, что человек сомневается и ищет себя - это нормально. Главное на этом не зацикливаться.

2015-02-04 в 13:36 

поехавшая алайна
некоторым людям я нравлюсь, некоторым - даже как девушка.
Птенец Дракона, не идентичны. хмда. ок, спасибо)

URL
2015-02-04 в 17:58 

Птенец Дракона
Напилась, безобразно плясала (считала себя Кармэн), лезла в окно, проснулась в прихожей, явилась домой с невозможною рожей... В общем, на запаном фронте без перемен...
Обращайся :)

2015-02-17 в 17:21 

Жизнь без Луи
Изоляция.
Если говорить словами соционики- это просто виктимность; если психойогой- скорее всего и правда 4-ая воля.
Увлечение чужими интересами - это такое облако тегов, считай, что тебе жизненно важно, чтобы твои интересы совпадали с интересами окружающих, и это будет залог коммуникации. Для третьей квадры обычно таким образом происходит познание личности собеседника. А потому что виктим- склонна впитывать " облачко тегов окружающих".
Возможно тебе хочется, чтобы окружающие начали интересоваться твоим облачком тегов, так они поймут тебя лучше, поймут кто ты есть, если узнают о твоих предпочтениях. Но по скольку у тебя в окружении третьей квадры нет... Вот видимо и настало время бомбежки на тему своих вкусов и интересов... Не с кем обмениваться своим, вот и приходиться обмениваться чужим, говорить только о чужом...
У меня было что-то подобное. И знаешь, поиск своих вкусов и предпочтений - это прекраснейший этап в моей жизни. Попытки прислушаться к себе и своему организму оставляют след в душе и остаются всегда только приятными воспоминаниями.

Люди, которые тебя окружают любят тебя )

2015-02-17 в 20:47 

Птенец Дракона
Напилась, безобразно плясала (считала себя Кармэн), лезла в окно, проснулась в прихожей, явилась домой с невозможною рожей... В общем, на запаном фронте без перемен...
О, блин... Основная проблема соционики, на мой взгляд, заключается в том, что она, с одной стороны, вроде бы все объясняет, а с другой - вот ваще нифига не понятно, что с этим делать...

2015-02-17 в 21:21 

основная проблема соционики - простые ответы и подгонка мира под систему, а не наоборот.
И, как и у многих идей, как откровенно говенных и так вполне нормальных, проблема соционики в тех, кто её исповедует и, таким образом, дискредитирует.

2015-02-18 в 00:38 

поехавшая алайна
некоторым людям я нравлюсь, некоторым - даже как девушка.
Жизнь без Луи, о) спасибо) не скажу, что стало понятнее, но легче - так точно)
штоле и правда поискать третью квадру... О_о

URL
2015-02-18 в 12:17 

Жизнь без Луи
Изоляция.
Птенец Дракона, да, есть у нее такоей недостаток, увы. Я себе поставила задачу поделать что- то с этим )
unborn_tree, Соционика строится на системе взаимотношений между людьми. То, что ты думаешь иначе выгодно отличает тебя от других, ну и добавляет соционики еще большей неопределенности :)
поехавшая алайна, пжлст :)
я бы просто для начала определила для себя все самые безумные увлечения и хобби, которые хотелось бы воплотить в жизнь, но до этого никак не решалась, начала пробовать то, что давно хотелось сделать. С приходом новых увлечений и хобби обычно появляется много новых друзей-единомышленников. Я вообще для себя поняла, что нужно пробовать что-то делать, пусть понемногу но каждый день. Мое взаимодействие вполне терпит отсутствие ежедневного обсуждения моих хобби, хотя тоже одиноко бывает, но зато мне остро требовалась творческая самореализация. И как только я для себя определила, что пора с этим что-то делать, то записалачь на Фандомную Битву, сделала там клип в стиле постмодернизма ( узнала что такое постмодернизм)) Полегчало.

Слушать себя - это окуительно. Радовать себя - еще более окуительно. Писать на листочке свои потребности и хобби, а потом вешать их на холодильник - ваще зашибись. Мне нравится выпечка, хендмейд и соционика. И я знаю где найти людей, чтобы с ними это обсудить, для поддержания собственного тонуса.

2015-02-18 в 12:29 

Жизнь без Луи
Изоляция.
Пы.сы. С четвертой волей психойоги мне кажется, что я погорячилась. Но в психойоге я разбираюсь значительно хуже, чем в соционике. Могу разве что попробовать достать трактат, который ходит тут по рукам в виде ссылки, если захочеться почитать чего-нибудь такого эдакого. )

2015-02-18 в 13:12 

Птенец Дракона
Напилась, безобразно плясала (считала себя Кармэн), лезла в окно, проснулась в прихожей, явилась домой с невозможною рожей... В общем, на запаном фронте без перемен...
Жизнь без Луи, По поводу того, что ты отвечала дереву... Ту еще очень важно, что бы система взаимоотношений между людьми не строилась на соционике. А я очень много видела упоротых по этому делу людей, которые все свои поступки (независимо от того хорошие или плохие, этичные или нет и т.д.) объясняли своим психотипом "ну я же, допустим, Гамлет, для меня это абсолютно нормально..."

2015-02-18 в 13:51 

ночи.навылет
утро\не\бодрит.
Жизнь без Луи, читать дальше

2015-02-18 в 22:40 

Жизнь без Луи
Изоляция.
Птенец Дракона, знаю таких, ага. Если это будущее соционики - то очень грустно. А так, ну лично я не разговариваю с такими на тему соционики. Более того, им мне доказать что-то очень трудно. Могут оправдывать свои поступки чем угодно, я с человеком в первую очередь говорю. Во вторую - с ТИМом :)

Я так в Москве с доктором наук по соционике общалась. Она-то со мной говорила с позиции Дон Кихота. Пыталась меня заказать, вела себя как бы соответсвенно ТИМу. Но мне было все-равно, я видела, что она очень старается "соответствовать" и это меня забавляло. Я могу подыграть, поддержать эту игру. Но когда мне нужно коммуникатировать с человеком, я буду коммуникатировать с позиции человека и с позиции науки соционики, применять свои знания с пользой. Смысл пользоваться соционикой в тех случаях, когда она не работает?) Есть смысл заставить ее работать на себя, чем я собственно и занимаюсь.

Потому что и медицина, и психология - науки, основанные на понимании человека. Где-то лечат, а где-то вылечить не могут. Где-то психотерапия работает, а где-то - нет. Здесь нужно пробовать все самому и отсеевать шелуху. Мозги других конечно можно позычить, но свои все-равно лучше - это мой выбор )

ночи.навылет, да, я там) Правда новичок и пока сделала один клип и больше ничо не делала.

2015-02-19 в 02:02 

ночи.навылет
утро\не\бодрит.
Жизнь без Луи, я уже жажду узнать, который, потому что посмотрела ВСЕ при том, что видео вообще игнорирую обычно

2015-02-19 в 02:03 

ночи.навылет
утро\не\бодрит.
Жизнь без Луи, я уже жажду узнать, который, потому что посмотрела ВСЕ при том, что видео вообще игнорирую обычно

2015-02-21 в 12:49 

Жизнь без Луи
Изоляция.
ночи.навылет, читать дальше

2015-02-21 в 17:23 

ночи.навылет
утро\не\бодрит.
а чёрт его знает) если нет - с нетерпением жду деанона)

2015-02-22 в 12:42 

Жизнь без Луи
Изоляция.
   

время бросать кости

главная